markdesign-logo-animation

You are now viewing English version of Mark Design. Do you want to view the Indonesian version?

Website Design Surabaya Jakarta - Mark Design

4 Ide Menulis Blog Untuk Website Design Solo Anda Saat Suntuk - Blog & Articles Mark Design - Jasa Pembuatan Website Surabaya Jakarta

Blog & Articles

we speak
from our
works

scroll down - markdesign
GOOD DESIGN - GOOD BUSINESS
Article & Blog by

Mark Design - Web Design Surabaya Jakarta. Branding & Digital Marketing Consultant

Tags

Website Design

4 Ide Menulis Blog Untuk Website Design Solo Anda Saat Suntuk

4-ide-menulis-blog-untuk-website-design-solo-anda-saat-suntuk

Ngomongin soal nulis blog, ternyata banyak juga lho yang ngalamin hal kek gini, suntuk, bosen, ga ada ide menulis dan ga tau mesti nulis tentang apalagi.

Tapi setelah lihat statistik dari WordPress.com yang bilang bahwa ada 80.7 juta postingan baru setiap bulan untuk 1 milyar web berbasis WordPress, yang kalo di rata-rata sekitar 24 postingan per menit, rasanya jadi semangat lagi untuk posting lebih sering!

Ide menulis blog nya apa ya? Kami coba kasih 4 ide nge-blog saat suntuk berikut ini:

1. Ide Menulis dengan Topik yang Kamu Tahu

Kalo kalian ngira nulis sesuatu yang lagi jadi trending topic itu bakal naikin jumlah followers dan persepsi orang di Internet, kalian salah !

Logikanya adalah, bakal susah bikin tulisan dengan perspektif baru kalo kalian ga paham dengan topik yang mau ditulis. Kecuali kalian nulis cuma copy-paste, atau bikin artikel spin-off, dan ini bukan hal yang bagus untuk dikerjain.

Intinya adalah, cobalah untuk menulis blog pada hal yang bener-bener kalian tertarik, bukan yang kalian pikir bakal dapetin klik atau share di sosmed.

Kalo kalian pecinta sepakbola, jadi bikinlah tulisan di blog tentang analisa permainan Romelu Lukaku di Manchester United di musim baru nanti atau hal lain di EPL yang bakal dicari-cari infonya sama penggemar. Menulis tentang hal yang kalian suka itu lebih enjoy dan bisa memperbaiki kualitas tulisan dan wawasan, hal kek gini ga bisa kamu dapetin kalo bermodal copy-paste.

2. Cari Inspirasi dari Media Sosial

Menurut sebuah artikel, diketahui bahwa rata-rata orang memiliki 5 akun sosial media, dan ngabisin waktu hampir 2 jam ngeliatin sosial media mereka tiap harinya. Kamu bisa dengan mudah dapet inspirasi baru cukup berbekal media sosial. Cek aja apa yang secara konstan di bicarain atau bahkan debat soal itu, dan jangan lupa cari yang sesuai dengan topik yang kamu tahu.

Bergabung di group penulis juga bermanfaat banget, apalagi kalo bisa jadi guest writer, skill dan ide menulis kamu bakal bertambah, pastinya artikel kamu bisa dibaca banyak orang dan dapat feedback darisana.

3. Follow Media Sosial Orang yang Berpengaruh di Topik Kamu

Mem-follow media sosial orang yang berpengaruh di topik yang kamu suka adalah cara yang bagus untuk dapetin inspirasi dan ide-ide baru lho.

4. Lihat Diri Kamu Sendiri

Jujur pada diri sendiri, apa sih yang sebenernya kamu mau? Hal apa sih yang sebenernya mau kamu capai, terkadang hal-hal itu juga terjadi pada orang lain.

Buat saja tulisan dari pengalaman pribadi yang setelah dicari di Internet (google trends) cukup banyak peminatnya, dan jangan lupa, share setelahnya!

Orang dengan kondisi yang sama bakal banyak membaca tulisan kamu, karena sedikit banyak terjadi juga pada mereka.

Blogging atau nge-blog atau nulis di blog tidak semudah kelihatannya. Sebenernya mudah, kalau hanya copy-paste, bukan tulisan sendiri. Tapi, apakah tulisan copy-paste itu banyak dibaca dan di share orang? Kami rasa nggak.

Nah dari pada capek-capek copy paste tulisan yang ngga bakal dibaca, bahkan sama google, lebih baik pakai ide menulis sendiri.

Masalah umum dan klasik adalah gimana mulainya, setelah itu beres, apa kita bisa konsisten nge-blog terus, ga ada bosennya, ga kehabisan ide?

Untungnya sekarang, sudah ada poin-poin diatas tadi yang bisa kita coba praktekin, dan Kami yakin kamu juga bisa dan punya ide untuk menulis, dan ga ada alasan lagi kehabisan ide.

Jika anda membutuhkan jasa Pembuatan Website Design Solo , maka Mark Design tempatnya. Website Design oleh Mark Design Surabaya Jakarta, telah membuktikan hasil yang tidak diragukan lagi. Telah lebih dari 1500 website telah kami buat sejak tahun 2003.

Mark Design tidak hanya menerima pembuatan Website Design Jakarta saja, namun juga dari kota lain seperti Web design Bandung, Web design, Yogyakarta, Website Design Jakarta, Web Design Surabaya, Web Design Bali, Web Design Malang, Web Design Makassar, Web design Bali, Web Design Solo dan kota lain di Seluruh Indonesia.

Jika anda membutuhkan jasa Web Design di Semarang, Website Design di Surabaya, Website design di Jakarta, Website Design di Solo, Web Design di Bali, Web Design di Jakarta silahkan hubungi www.markdesign.net atau (WA / Telp) 081 6540 7463 untuk hasil website terbaik anda.

Selain menerima pembuatan Website Design Solo , Mark Design juga menangani layanan pendukung lainnya seperti Search Engine Optimization (SEO), Search Engine Marketing (SEM), Social Media Management, Online Channel Management, Web Based System, Mobile Application Design & Development, Branding Semarang, signage Jakarta, fotografi dan videografi sehingga segala urusan branding anda terpenuhi di Mark Design.

let’s get
in touch...

Drop us your contact below, and we will respond to you shortly.